Абрамова Олеся
Костромская область, 9 лет, сумма сбора 230 000₽
Собрано 1%
Сделать пожертвование для помощи Олеси
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Spina bifida - это врождённый порок, при котором происходит расщепление позвонков и аномальное развитие спинного мозга.

Именно с таким диагнозом 9 лет назад, в 2012 году, родилась моя доченька Олеся. О том, что у моей девочки проблемы, я узнала, когда распеленала её в роддоме. Внешне доченька была совсем здорова, и только пятнышко на пояснице в виде затянувшейся болячки меня смутило. Так я узнала от врачей, что моя дочь имеет неизлечимое заболевание. Самое страшное, что никто из врачей мне толком не мог объяснить, куда обратиться, что делать. Операцию по удалению грыжи посоветовали сделать до года. Так мы оказались в институте им. Бурденко. Дочке на тот момент было 6 месяцев.

В физическом и эмоциональном плане она не отставала в развитии. Я была уверена в успехе операции и компетенции врача. Но... чуда не произошло. После операции ножки у Олеси перестали двигаться совсем. Это был ещё один удар. Так начался наш долгий путь реабилитаций и лечения. После операции у дочки начались проблемы с мочеиспусканием. Поэтому приходилось лечить не только ножки, но и проблемы с тазовыми органами.Радовало только то, что Олеся росла умным и активным ребёнком.

В 4 года она стала посещать детский сад. В 7 лет пошла в школу. На сегодняшний день Олеся закончила 2 класс на отлично. Она очень творческая личность. С малых лет она очень самостоятельная. Может всегда найти себе занятие: рисует, лепит, мастрит из бумаги, придумывает различные игры. Она научилась жить с тем состоянием, что у неё есть.

Очень ловкая, может при помощи рук забраться по лесенке на детской площадке, чем приводит в изумление детей и взрослых. Лихо передвигается на руках ползком. Может поднять себя на руках. Олеся не ходит вообще, опоры на ноги нет.

Вокруг неё всегда много детей, очень легко заводит новые знакомства. В классе её все поддерживают и опекают. При этом она очень достойно ведёт себя и никогда не пользуется своим особым положением.

Для полноценной жизни Олесе не хватает коляски активного типа, на которой она могла бы передвигаться самостоятельно и обрести свободу передвижения по квартире. Дочка очень выросла за этот год и ей стало тяжело передвигаться ползком, да и ножки страдают. Коляска для Олеси стала бы настоящим спасением. Я обращаюсь ко всем неравнодушным помочь моей дочери получить замечательную коляску российского производства KINESIS. Обратите свое внимание на эту маленькую, но очень сильную девочку, помогите сделать её жизнь немного легче и комфортнее!

Заранее всех благодарю. Мама Олеси, Ольга.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Олеси собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda