Булгаков Михаил (сбор закрыт)


Калининградская обл., 5 лет, сумма сбора 230 000₽
Собрано 100%
Сделать пожертвование для помощи Михаилу
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Миша родился на 36 неделе. В результате тугого обвития пуповиной произошло кровоизлияние в головной мозг.
В 6 месяцев уже поставили диагноз ДЦП. Папа Миши ушёл из семьи и с тех пор ни разу не принимал участие в жизни ребёнка.

Мы с Мишей начали путь лечения с 3 месяцев. Объездили много реацентров в разных городах и странах. Когда Мише было два года, мы переехали в Самару, в поисках лучшей реабилитации и специалистов. Прожив год в Самаре, переехали на ПМЖ в Калининградскую область, так как здесь хороший климат и рядом Польша, куда мы и ездили на реабилитацию пока не закрыли границы. Сейчас для нас лучший центр реабилитации это ЦМТР в городе Санкт-Петербурге.

Мы прошли в ЦМТР два курса, и каждый принёс нам отличные результаты в развитии. Миша активный, ползает на спине, старается общаться, интеллект сохранен, многое понимает. Интересуется игрушками и целенаправленно к ним подползает. Стал держать и захватывать предметы правой рукой. Может одной рукой толкать игрушку и нажимать на клавиши. Поднимает голову лёжа на животе, если его что-то заинтересовало. Помогает мне его одевать и раздевать. Понимает, когда прошу поднять ручку или ножку. Много лепечет на своём.

И вообще, не смотря на диагноз, очень позитивный и добрый ребёнок. Мы ежедневно занимаемся дома, посещаем бассейн, терапию рук. Также ежедневно Миша стоит в вертикализаторе и сидит в специальном кресле, и в это время занимаемся по карточкам и интеллектуальным развитием. Много читаем и рисуем. Постоянно ездим на различные занятия и сама занимаюсь с ним дома. Стараемся сделать его жизнь интересной и насыщенной.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Михаилу собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda