Александрова Вероника
Алтайский край, 5 лет, cумма сбора 230 000₽, сбор закрыт
Собрано 100%
Сделать пожертвование для помощи Нике
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Вероничка четвёртый, любимый, желанный ребёнок в нашей семье. Она родилась здоровым, весёлым ребёнком. К шести её месяцам мы стали замечать отклонения в развитии. Наша малышка даже не пыталась сесть, поползти...

Начались долгие попытки установки диагноза. В мае 2019 генетически был подтверждён диагноз - Спинальная мышечная атрофия. В августе того же года в нашей стране регистрируют препарат патогенетической терапии этого страшного заболевания. Так начинается наша борьба. Тем временем Вероника совсем ослабла, даже сидела с поддержкой и не более 40 минут в день. Она перестала переворачиваться, то есть полностью утратила способность к движению. В июне 2020 года мы выигрываем суд по обеспечению дочери лекарством и первого сентября она получает первый заветный укол.

И стали происходить чудеса - доча оживает на глазах : лучше держит голову, корпус, стала сидеть долго и без поддержки. Конечно, Ника мечтает ходить, она верит что лекарство ей поможет. Я не убеждаю её в обратном, ведь чуду всегда есть место! Вероника очень чуткий, умный ребёнок.

Ещё она очень мужественная, половину своей маленькой жизни она провела в больницах и на реабилитациях. Всегда всё стойко переносит, плачет, конечно, но терпит. По пустякам никогда не ноет.

В нашей семье растут пять детей. У Вероники две сестры - Юля 15 лет и Маша 8 лет, и два брата - Тимур 6 лет и Сергей 2 годика. Ребятишки дружные, играют все вместе. Дети бегают, а Никушка наблюдает. Так больно на это смотреть, ведь Ника тоже ребёнок, ей также хочется бегать, прыгать, танцевать. Быть как все. Увы, это почти невозможно. Вся надежда на коляску, с которой моя малышка сможет справиться, в силу своего заболевания Вероника очень слабенькая.

Папа Вероники работает врачом в районной больнице, я веду домашнее хозяйство и ухаживаю за детьми.

Мы с мужем делаем всё возможное для адаптации дочки к нормальной жизни, к сожалению не всё в наших руках. Мы просим помощи в приобретении активной коляски для нашей доченьки.

Поделитесь историей в соцсетях, помогите Веронике собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda