Письмо родителей
Никите поставили диагноз в 2015 году. Сначала по клинике, а затем подтвердил генетический тест, который нам прислал Московский Генетический Центр прямо под Новый Год.
Это был ужасный удар для нас - мышечная дистрофия Дюшенна. До 13 лет Никита ходил, хоть и плохо. До 10 ходил на короткие расстояния. В 8-9 катался на самокате. С третьего класса находится на домашнем обучении, т.к. с конца второго класса не мог сам забираться на второй этаж. Живёт Никита с мамой. Болезнь заметно прогрессирует. Коляска, которая у нас сейчас есть не предназначена для активных прогулок, дороги у нас плохие, поэтому камеры в колесах не выдерживают, мы их часто меняем. Да и спина в этой коляске устает, нельзя сказать, что данная коляска хорошо подходит Никите.
Никита больше всего любит кошек, географические карты и компьютерные игры, конечно. А еще мы с ним много читаем, и он очень любознательный, хорошо учится на 4 и 5. Ранимый и иногда показывает, как страдает от одиночества. Дети, которых мы знаем, не жалуют инвалидов и не стремятся общаться с Никитой, хотя он и довольно общительный.