Васин Елисей
Балашиха, 7 лет, сумма сбора 230 000₽
Собрано 100%
Сбор закрыт.
Спасибо Вам!
Письмо родителей
Наш сыночек Елисей родился 29.11.2013 года, настоящим богатырем, вес 4030 и рост 55 см. Он рос жизнерадостным, активным и любознательным ребенком. С удовольствием изучал окружающий мир, игрушки и быстро научился ползать и ходить. Он был абсолютно здоровым малышом, очень привязан был к родителям и старшей сестренке и никогда не оставался в одиночестве.

11 октября 2015 года мы всей семьей находились дома. Елисей с сестрой играли в детской и я (мама) позвала их смотреть мультики. Доченька побежала в другую комнату, а сыночек остался один в детской. Забрался на стул, потом на стол, открыл окно и выпал со второго этажа нашей квартиры. Мы сразу спохватились, что дети не вместе и в считанные секунды зашли в детскую, где сразу поняли, что произошло. Выбежав на улицу, мы схватили малыша и услышали, как он дышит, хотя был без сознания. Мы побежали в ближайшее отделение скорой помощи, рядом с нашим домом. Там врачи оценили состояние, сказав, что крайне тяжелое, но жизненоважные функции организма сохранены. Я с сыном отправились на скорой в ЦРБ Балашихи "Пехра", а супруг остался с дочкой дома, собирать необходимые документы. В ЦРБ Елисеюшку забрали в реанимацию, но позже нас перевели в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии им.Рошаля. Уже в этой больнице ему сделали полное обследование всех органов, костей и головы. Результаты были ужасающими, прогнозов никаких не дали, как и надежду на самое большое чудо. Мы не находили себе места, наша жизнь просто остановилась. Но мы не переставали верить, ведь он настоящий богатырь. Жили каждый день молитвами. Все наши родные и близкие поддерживали нас, за что мы безгранично благодарны им. Наша дочка уверяла нас, что он вернется к нам домой здоровым мальчуганом.

Уже через сутки врачи сообщили, что Елисей вышел из комы, что сейчас он просто спит, неплохо дышит и уже его организм сам контролирует внутричерепное давление. Об операции речь не шла, т.к. хирурги не хотели усугублять его состояние, она могла быть опасной. Но все же он получил перелом черепа и нас предупредили, что в будущем ему предстоит операция по закрытию дефекта.

Через три недели Елисея перевели из реанимации в палату интенсивной терапии, где с ним могла уже находиться я. Моего счастья не описать, когда я увидела своего малыша. В этой больнице нам оказывали самую качественную помощь, внимательный и заботливый персонал всегда приободрял мамочек и ласково общался с малышами. На тот момент Елисей дышал через трубку и ел через зонд, он не был в полном сознании, но уже вышел из вегетативного, т.к. немного шевелил непроизвольно ручками и ножками, губками и веками, но глаза он не открывал.

Благодаря интенсивной терапии, массажам, лечебной физкультуре, медикаментозному лечению он становился чуть крепче, его можно было немного усаживать, брать на руки, что для мамы и ребенка очень важно. После того, как он немного окреп, наш лечащий нейрохирург принял решение сделать операцию по закрытию дефекта, чтоб мозг смог лучше функционировать. Малыш перенес все хорошо, мы продолжили лечение и научили его кушать с ложки, дышать носиком и ртом, исправили контрактуру на руке, глазки стали открываться шире, появилась легкая улыбка, слезки. Но также стали проявляться последствия очень тяжелой черепно—мозговой травмы. Из—за нарушения обмена веществ в тазобедренных суставах стал откладываться кальций и мышцы стали костенеть, ноги стали болеть при малейшем движении, правая ручка пока не двигается, есть повреждения глазодвигательного нерва, нарушена слуховая проводимость, ребеночек очень быстро устает от занятий физическими упражнениями, много плачет, не умеет пить и не произносит звуки, т.е. есть нарушения речи. Есть нарушения сердечного ритма, полный тромбоз яремной вены. Все эти последствия тормозят его дальнейшее развитие, как физическое, так и психическое. Прогнозы на будущее не возможно предугадать, т.к. он еще мал, но лечить и помогать ему восстанавливаться дальше — обязательное условие для его наилучшего результата.

Мы все надеемся на его скорейшее выздоровление, но понимаем, что на это потребуются многие годы и большие вложения: материальные и физические. Мы будем его восстанавливать, во всем ему помогать и подарим ему счастливое детство, чтоб он чувствовал себя полноценным и был счастливым ребенком. Мы не намерены сдаваться. Надеюсь, помощь всех окружающих и неравнодушных людей увенчается нашим успехом. Пусть наша история станет примером того чуда, которое происходит с теми, кто в него верит, кто борется, кто любит, кто добр и великодушен.


Будьте внимательны к своим деткам!
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Елисею собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda