Дряхлова Мария
Воронежская область, 10 лет, cумма сбора 230 000₽
Собрано 100%
Сбор закрыт.
Спасибо Вам!
Письмо родителей
Я, Осипенко Юлия, мама троих детей: двое мальчиков Дима, Саша и долгожданная дочурка Машенька. Живем мы в Кемеровской области в городе Ленинск-Кузнецкий.

Мария была долгожданным третьим ребёнком, нашей девочкой. На самом раннем сроке я стала наблюдаться в женской консультации, все было нормально, на первом УЗИ все было хорошо и ничего не предвещало беды. Но на следующем УЗИ показало, что у плода мозжечок в форме банана. Мне сразу гинеколог выписала направление в область. Съездив в область на консультацию в перинатальный центр и сделав там УЗИ, у Маши обнаружили незакрытую расщелину в поясничном отделе позвоночника с выпячиванием мозговых оболочек. И Маше поставили диагноз: мальформация Арнольда-Киари 2. Перинатолог нас направила к детскому неврологу, чтоб нам объяснили, что это за диагноз. Невролог нам объяснила, что родится овощ и скорей всего умрет после двух недель жизни. Земля в этот момент ушла из- под ног. У меня мир перевернулся, мне было больно и страшно. Врачи сказали, что будут созывать консилиум врачей, чтобы решить где и как будут проходить роды и операция. На консилиуме, после долгих споров и совещаний, Машеньке поменяли диагноз на Spina bifida и это хоть облегчало нашу боль, но мы все равно надеялись, что врачи ошибаются и Маша родится здоровой.

За две недели до родов меня положили в область и 27 мая 2014 года, через естественные роды появилась на свет Мария рост 53 см и весом 3460 кг. Мне её показали и увезли в реанимацию. А 29.05.14 Маше сделали операцию по грыжесечению с пластикой местными тканями, так как у Маше была ликвория. Мы с мужем каждый день навещали доченьку и каждый день видя её под трубками, такую маленькую и беззащитную, сердце обливалось кровью. Через неделю после операции меня вместе с дочерью положили в нейрохирургическое отделение. А еще через неделю нас выписали домой. После выписки мы постоянно наблюдаемся у специалистов (невролог, нейрохирург, нефролог, кардиолог, ортопед).

В год нам по МРТ поставили вторично фиксированный спинной мозг. С помощью добрых и отзывчивых людей мы набрали деньги и сделали операцию в Израиле.19.01.7 в Новокузнецке нам сделали операцию на стопы. Сейчас у нас еще и вывих бедра, тоже нужна операция. Все это время мы носили ее на руках. Сейчас Машеньке 7 лет, она очень общительная, жизнерадостная девочка. Пока ножки к сожалению не ходят. Но мы очень верим, что когда нибудь сможем пойти.

От мам с таким же диагнозом узнала про активные коляски, но к сожалению сама не смогу приобрести. Я воспитываю детей одна, папа ушел с семьи, когда Машеньки было три месяца. Очень надеюсь на вашу помощь! С уважением, мама Маши

Поделитесь историей в соцсетях, помогите Марии собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda