Хребтов Евгений
(СБОР ЗАКРЫТ)
Московская область, 2 года, сумма сбора 190 000₽
Собрано 100%
Рассказ сотрудников детского дома

Впервые мы увидели в нашем доме Женечку, когда ему было чуть больше трех месяцев.

Прочитав его историю жизни, такой еще короткой по времени, но такой насыщенной по боли, первое впечатление - жалость и дикое желание помочь. У Жени диагноз spina bifida.

Первые дни своего пребывания у нас Женя находился в адаптационном отделении. Рядом с ним всегда был медработник. Конечно, никогда и никто не может ребенку заменить семью, но мы старались. С первого дня появления малыша нам хотелось окружить его заботой и вниманием.

Через несколько дней Женя заболел обструктивным бронхитом. За две недельки наш малыш поправился и вернулся к нам. Оказалось, что не вся еда подходила нашему мальчику. Он был переведен на лечебную смесь, в которой не содержится белок коровьего молока. Любое расширение диеты всегда сопровождается проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта. Посыпались и другие проблемы: выпадение слизистой прямой кишки. ОРЗ. Естественно, нас беспокоила и задержка в психомоторном и речевом развитии.

Малыш постоянно наблюдался узкими специалистами нашего учреждения, а так же специалистами областного, федерального уровня.

Нашему Жене сейчас два года. День рождения праздновали всем дружным коллективом. У него характер обычного ребенка этого возраста, очень любит подарки и внимание. Сформировалась привязанность к коллективу.

Как мы прожили эти два года и что преодолели, видно из стационарных выписок.

Сейчас мы можем похвастаться тем, что настроение у Жени хорошее, аппетит всегда на высоте.

Запас понимаемых слов расширяется. Облегченными словами называет предметы и действия. Выполняет самостоятельно разученные действия: ест самостоятельно, рисует, играет с игрушками. Показывает части тела. Встает на четвереньки, ползает, сгибая ноги в коленках. Встает у опоры за счет рук, пытается ходить.

В нашем арсенале много помощников: ортопедические укладки, ортезы, вертикализатор и много других приспособлений, но Жене необходима сложная ортопедическая обувь, а еще больше мальчику нужна активная коляска - чтобы двигаться, познавать мир, развиваться.

А еще мы очень ищем мальчику семью. Боимся, что его могут перевести в другой детский дом, где мы не сможем помочь мальчику так, как требуется. 
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Жене собрать нужную сумму ↓