Колесникова Вероника
Ростов-на-Дону, 1 год, сумма сбора 190 000₽
Собрано 0%
Сделать пожертвование для помощи Веронике
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Вероника — долгожданный ребенок от третьей беременности.
Жизнь второго малыша, которого ждали за два года до рождения Вероники, во время беременности сохранить не удалось.

Поэтому всю третью беременность я была очень внимательна, «на стороже», проходила все обследования в срок в женской консультации. И на 7-м месяце, на УЗИ от специалиста мы впервые услышали тогда незнакомые словосочетания Spina bifida, синдром Арнольда-Киари.
Врачи склоняли к прерыванию...

Лишь статьи в интернете давали надежду, что такие дети рождаются с сохранным интеллектом, хоть и часто не могут ходить. Материнское сердце не могло принять другого решения, нежели чем, что нужно сохранить беременность, нужно постараться ей помочь выжить и жить! Ну а как иначе?!

Нашей малышке было 29 недель на момент, когда мы узнали о диагнозе, а её сердцебиение я в первый раз услышала на УЗИ в 7 недель. Я чувствовала толчки от её ножек и ручек, я с ней разговаривала, мы уже тогда дали ей имя Вероника («вера в победу») и обращались по имени к ней. Я знала, что она уже весит 1 620 г, а недоношенных детей научились спасать даже при весе в 600 г, если спасают и выхаживают таких крошек, так как же я могу поступить иначе со своей малышкой?!

Кесарево сечение… Её операция в первые сутки после рождения… Трое суток её нахождения в реанимации без сознания…
Первое время она могла дышать лишь через ИВЛ и ела через зонд, на груди был катетер для капельниц, на спине повязка после операции — но несмотря на повязки и все эти трубочки, когда я смогла находиться вместе с ней в отделении, я поняла, что этот маленький человечек боец и нужно ей помогать восстанавливаться и стараться обеспечить наилучшее качество жизни!

Прошёл уже год.

И следующий этап в её реабилитации — это вертикализация и обеспечение доступной среды.

Наступает весна, время длительных прогулок, а её сверстники уже шагают и бегают и если у Вероники будет качественная активная коляска, то она будет чувствовать себя «на равных», потому что ей не надо будет ждать, пока мама отнесет её туда, куда ей нужно... Она сама сможет перемещаться в пространстве, а это ей очень поможет в исследовании мира вокруг.

Посмотрите, как она улыбается! Более жизнерадостного ребенка я не встречала.

Несмотря ни на что, она радуется жизни! Я очень хочу наполнить её жизнь яркими событиями и в этом нам может помочь активная коляска, она сделает мир вокруг доступнее.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Веронике собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda