Кумададаева Патимат (сбор закрыт)

Дагестан, 14 лет, сумма сбора 450 000₽
Собрано 100%
Сделать пожертвование для помощи Патимат
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Мою девочку зовут Кумададаева Патимат Ахмедовна, 30.03.2007 года рождения.

Мой первый долгожданный ребенок. Мы с мужем очень ждали её рождения. Все УЗИ и анализы были в порядке. Когда она родилась, моему счастью не было предела.

Выписали нас без никаких проблем. К 3-4мес.она плохо следила за игрушками, мы обратились к окулисту и невропатологу. Нам назначили лечение, массаж.

В 9 месяцев мы сели самостоятельно, в год встали на ножки и 1,2 пошли сами. Она была очень гибкой, мягкой, очень любила смеяться. При ходьбе она очень часто падала вперёд, появилась шаткость. В 2,6-2,8 она перестала самостоятельно ходить. Этот страх и ужас не передать словами…

Но держась за стену она могла ходить долгое время. В 2010 году мы прошли полное обследование. Нас они успокоили, что она восстановиться и начнёт ходить. Все рекомендации мы выполняли по месту жительства массаж, лфк...

Со временем ей медленно, но становилась тяжело все делать. В 8 лет мы поехали в Москву НИИ и педиатрии им.Вельтищева и они не могли понять, что с ней случилось, ставили разные диагнозы, один страшнее другого. Нам рекомендовали сдать ген.анализ и мы сдали его, но и там ничего не обнаружили.

Сейчас реабилитолог нам посоветовал посадить дочку на активную коляску. Руками она хорошо ещё владеет. То что нам выдают бесплатно через ФСС - ужасные коляски и очень тяжёлые. Конечно я понимаю, что болезнь не вылечить, но улучшить жизнь хочется.Она очень любит слушать музыку и танцевать. Мы очень любим ходить гулять на свежем воздухе, ездим на реабилитации и не сдаёмся. Мы очень надеемся,что нам помогут добрые,отзывчивые люди.

Впервые пишу историю своей дочки и слезы градом. Мы её очень любим. У неё есть ещё два младших брата, которые тоже её очень любят.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Патимат собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda