Кузнецова Дарья
Республика Чувашия, 19 лет, сумма сбора 450 000₽
Собрано 0%
Сделать пожертвование для помощи Даше
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
В 2002 году в нашей семье появилось маленькое чудо – доченька Даша. Она родилась раньше срока и была в очень тяжелом состоянии. Она выжила и счастью нашему не было предела. Но в 8 месяцев Даше поставили диагноз ДЦП и для нас начались новые испытания.

С 2006 года доченька наблюдается в институте им. Турнера в г. Санкт-Петербург. Она попала к отличному доктору, перенесла 3 операции и у неё начались сдвиги: ходьба с ходунками, опора на полную стопу - пока всё, что мы смогли добиться. Но несмотря на все, уже мои усилия, болезнь не отступает. В 2008 году от нас ушёл папа Даши, не выдержал, наверное, частые разъезды, больницы. Он нам практически не помогал, а в октябре 2013 года скончался, и теперь уже все расходы на нужды ребёнка легли на мои плечи.

Даша самостоятельно не стоит, передвигается только с моей поддержкой, и немного с ходунками. Учится во 2 классе на домашнем обучении, есть проблемы с письмом и памятью, да и до школы нет возможности добираться. Но мы не унываем, Дашенька очень позитивный, открытый ребёнок, я старалась не ограничивать её в общении. Мы часто ходим в театры, музеи, в кино с её сверстниками, ведь для её развития необходимо общение. Но ребенок растёт и Даша становится очень тяжелой. Если раньше нам удавалось 2-3 раза в год ездить на реабилитацию, то сейчас удается с трудом. Мне приходится работать на 1,5 ставки, чтобы обеспечить нас всем необходимым.

Нашей семье очень необходима помощь в приобретении коляски. Коляски, которые нам выдают в соцстрахе, очень громоздкие и тяжелые, мне их очень тяжело поднимать и транспортировать. Нам бы хотелось вести активный образ жизни, ездить на лечение и реабилитацию на современной, лёгкой и удобной коляске, сделанной по индивидуальным параметрам Даши.

С уважением, Кузнецова Даша и Наталия.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Даше собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda