Макеев Петр
Московская область, 9 лет, cумма сбора 280 000₽
Собрано 0%
Сделать пожертвование для помощи Петру
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Петя родился с тяжелой патологией позвоночника – spina bifida пояснично-крестцового отдела. Во время беременности патологию не видели, говорили: «косолапенький замечательный малыш». Но на 35 неделе, на последнем УЗИ, врачи заметили у ребенка пятнышко на спине и отправили на МРТ. Медлить было нельзя, надо было спасать.

Мы начали искать выход - череда консилиумов, узи, мрт, консультации с детскими нейрохирургами, и постоянный вопрос "зачем вам это, так случается, родите ещё, вы же молодые". Вопреки предсказаниям врачей Петя родился крупным, сильным мальчуганом и закричал на весь мир. Поскольку область не намерена была помогать спасать нежизнеспособного, по их мнению, ребенка, рожали в Москве.
Прямо из родовой, на платной скорой помощи, он был отправлен в нейрохирургию в НПЦ Помощи детям.
Мы бесконечно благодарны всем врачам, помогавшим появиться на свет нашему первенцу и оказавшим ему всю необходимую медицинскую помощь.

За свою жизнь Петя перенес две операции на позвоночнике по жизненным показаниям и 6 ортопедических операций из-за деформации суставов. У сына задержка речевого развития, после одной из операций он замолчал. Было послеоперационное осложнение – микроинсульт, и к ортопедическим проблемам прибавились психо-речевые. Петя заново учился всему – самостоятельно есть и пить, заново учится говорить, ему нужны интенсивные курсы реабилитации и занятия с логопедом и психологом на постоянной основе.
Сейчас Петя учится стоять и ходить в сложных аппаратах. Он очень старается!

Петя очень любит рисовать и «читать» книжки, потихоньку учится лепить пластилином, просто обожает модельки машин, «вспыша» и «щенячий патруль». А сейчас основное его внимание приковано к мультику «Звездные Войны» и собиранию фигур персонажей.

Ранее он с удовольствием посещал детский сад между реабилитациями, а теперь ежедневно, с жаждой, идет в школу.
У него появились новые слова: "могу ходить, одеть ботинки, одеть аппарат, кататься и ходить" и множество других слов.

У Пети есть младшая сестренка, которую он очень любит и раньше звал «Вая», а сейчас уже полноценно ласково Варвара. Ей исполнилось 6 лет, и она с самого начала проявляет удивительную заботу о брате и сильно скучает, когда им приходится расставаться.

В конце 2017 года Петина мама попала в больницу - обнаружили опухоль в спинном мозге, срочная операция и, к сожалению, инвалидность.

Петра временно помещали в социальный центр по типу интерната.
Сейчас он снова в семье, но теперь реабилитация требуется обоим: и сыну и маме.

Поделитесь историей в соцсетях, помогите Петру собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda