Сердюкова Ангелина
Краснодар, 2 года, сумма сбора 190 000₽
Собрано 6,8%
Сделать пожертвование для помощи Ангелине
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Ангелина родилась 1 января 2020 года, с врожденными поражениями позвоночника, точнее его расщепления. С диагнозом Спина Бифида. Это очень сложное заболевание, имеющее много сопутствующих недугов. Прогнозы врачей были страшны: что ребенок умрет, не проживет долго, в лучшем случае останется “овощем”. Настаивали отказаться от нее. Но, не смотря на это, мы, родители, смогли добиться приезда в роддом нейрохирурга для осмотра.

В первые сутки после рождения Ангелине была произведена очень сложная операция по вправлению позвоночника и сшиванию грыжевых ворот. Далее 7 дней реанимации, потом перевод в палату и продолжение лечения, на 14 день увеличился рост головы, обнаружена гидроцефалия. Была произведена операция по установки шунт-системы в головном мозге. Сейчас Ангелине 2 года, она очень активный и любознательный ребенок. Полностью сохранный, любит рисовать, играть в детскую посудку, смотреть мультики.

Очень хочет двигаться самостоятельно, как ее братья и сестра. Ангелина 6 ребенок в семье.

Она не может ходить, но мы не теряем веру в то, что у нас все получиться со временем, а сейчас Ангелине сможет помочь активная коляска. Она сможет компенсировать отсутствующую функцию самостоятельного перемещения.

Ангелина сможет независимо от других перемещаться по дому, гулять на улице, быть активной и самостоятельной. А так же коляску советуют врачи, так как она будет способствовать укреплению мыщц рук и спины, развивать сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему. А также становлению личности!
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Ангелине собрать нужную сумму ↓