О фонде «Продвижение»
История фонда, команда и официальные документы
⁃ ХМ, А ЗАЧЕМ НАМ ЕЩЕ ОДИН ФОНД? ВЫ ХОРОШО ПОДУМАЛИ?
Мы семь раз подумали, прежде чем открыть фонд.
Кажется, столько фондов сейчас!
Ну куда еще один.

А потом пришло такое письмо:
«Здравствуйте, я мама особенного ребенка. Богдашке 11лет учится в 5 А классе. Живем мы в поселке и ходим в школу с первого класса. Богдашка очень любит учится а еще любит общение с одноклассниками в школе. Ему так хочется на перемене выходить в коридор и вместе с ребятами играть. Но такой возможности у нас нет т.к не можем приобрести коляску на которой Богдашка сам бы передвигался и почувствовал себя самостоятельным человечком. Он мечтает как на коляске будет ездить к друзьям в гости, ездить в кинотеатр а еще на пляж. У нас рядышком р.Кама и Богдашка очень любит плавать и давно умеет. Мой сынок растет и уже стесняется что не может ходить как все и начинает замыкаться в себе. Но я как мама стараюсь всеми силами ему помочь и объяснить что он такой же как все .Очень Вас прошу помогите осуществить мечту Богдашке. Ведь он так любит природу животных рыбалку ,любит всех людей на Земле. Вы просто не представляете как он мечтает и какая у него радость на лице когда он рассказывает как он САМ будет ходить».

А за ним пришло еще одно письмо, и еще.

Но это запомнилось. Стало стыдно, что мальчику в реке Каме свободнее, чем в школе на земле. Хотя это был еще не наш мальчик, а все равно.

Нас просили поддержать сборы для таких мальчиков (и девочек, и взрослых), сборы на личные карты и через соцсети, потому что фонда, который собирал на активные коляски просто не было. Да, это «неправильные» сборы, непрозрачные, но что делать с сотнями просьб о помощи? Ждать, когда появится фонд, готовый сделать правильно?
Мы подождали, а потом подождали еще немного.

Блогеры подхватывали наших-не-наших детей - их фотографии висят у нас на сайте в подразделе “Пока мы открывали фонд” - и через соцсети собирали деньги им на коляски. Сбор на коляску для сотрудника Лизы Алерт мы не успели даже запостить - за пятнадцать минут его закрыли коллеги из отряда, которым мы написали о наших планах. До этих пятнадцати минут очень хороший человек маялся своей несамостоятельностью много лет, а потом одно письмо - и вот он сам может сложить коляску, закинуть ее в багажник и выезжать на поиски. Он и сейчас где-то там, ищет потерявшихся людей.

Так прошел еще год, год случайных сборов и душераздирающих историй и писем, и мы наконец решили, что все эти мальчики, девочки и взрослые - наши; и их друзья и родственники наши, и если чтобы помочь им нам нужен фонд - мы откроем фонд.

И мы открыли.

Вы можете написать нам, если вам нужна помощь с инвалидной коляской.
И если помощь нужна вашему близкому - тоже. Иногда проще просить не себе, кому-то. Мы это понимаем.
Контакты
+7 964 590 35 26
help@prodvizhenie.org
127422, Москва, ул Тимирязевская, д. 2/3, этаж 2, офис 200A.
Документы
Отчеты
АНО «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦЕНТР ПОМОЩИ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «ПРОДВИЖЕНИЕ» зарегистрирована в Минюсте от 07 июня 2021 года.

Ближайшая отчетность будет опубликована 31 марта 2022 года.
Made on
Tilda