Белоусова Алена
Ярославская область, 6 лет, сумма сбора 300 000₽
Собрано 40 160₽
Сделать пожертвование для помощи Алене
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
6 лет назад в нашей семье родилась Аленушка.

Когда узнали, что я беременная, слезы просто текли рекой от радости, потому что у нас в семье есть сын Роман, ребенок-инвалид.

Старший братик Алены с диагнозом ДЦП. Мы с мужем все время посвящали только ему: постоянные реабилитации, плавание, лошади.

Как же мы мечтали о здоровом ребенке! И вот, наконец, я беременная.

Естественно, когда Аленушка родилась, мы и подумать не могли, что с ней что-то не так.
Она росла, мы радовались каждому ее достижению. В 10 месяцев Аленушка стала вставать у кровати и сразу стала ходить вдоль. Мы очень обрадовались. Но, к сожалению, физическое развитие на этом и остановилось...

В год она была полностью здорова (по наблюдениям врача). Но я стала замечать, что что-то не так. А врачи все уверяли меня, что я придираюсь, что скора пойдет сама, и вообще в семье не бывает двое детей с диагнозом ДЦП.

Я все равно пошла к другому неврологу, и она согласилась со мной, что с Аленушкой что-то не так. На обследовании Алене поставили диагноз ДЦП, спастичекая диплегия.

Что я чувствовала в тот момент никому просто не передать... Одни слезы огорчения. За что? Почему? И откуда это все взялось?

Муж всегда поддерживает, говорит, что надо быть сильной. А это очень тяжело не только
физически, но и морально: иметь двоих детей-инвалидов.

Мы стали биться по второму кругу, только уже с Аленушкой: постоянные реабилитации, массажи, зарядки, таблетки, плавание, лошади.

Сейчас наша девочка умеет ползать, стоять у опоры, делать несколько шагов. Обращенную речь
понимает. Любит очень играть игрушками, читать книги, рассматривать картинки.

Аленушка у нас веселая, спокойная, дружелюбная девочка, которая очень хочет ходить. А для этого ей нужно много трудиться.

Алена очень активная, любит быть постоянно в движении. Так как самостоятельно она не ходит, ей нужна коляска именно активного типа, чтобы не сидеть просто в коляске, а двигаться самой и приспосабливаться к жизни.

В семье работает один папа, а так как у нас двое детей с ДЦП, самостоятельно приобрести такие дорогостоящие коляски не можем.

Обращаемся к вам за помощью в приобретении колясок для наших детей.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Алене собрать нужную сумму ↓