Бережнов Максим
Ростовская область, 9 лет, сумма сбора 230 000₽
Собрано 23%
Сделать пожертвование для помощи Максиму
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Добрый день! Меня зовут Светлана. Мой сын, Бережнов Максим 12.01.2012 г.р., родился с врожденным пороком развития: Spina Bifida, спинномозговая грыжа, вялая параплегия, косолапость, расстройство тазовых функций, прогрессирующая окклюзионная гидроцефалия.

Максим-второй ребенок в семье. В первые сутки после рождения потребовалось переливание крови, а затем череда  операций: иссечение грыжи, установка шунта, но первый  шунт не прижился,поэтому операцию пришлось переделывать и, к сожалению, неоднократно. Затем мы исправляли косолапость оперативно, носили гипс, тутора.  Расщелина в позвоночнике очень большая-задето 14 позвонков,поэтому ничего хорошего нам  не прогнозировали, врач сказал, что Максимка никогда не сможет самостоятельно ходить, сидеть,а возможно и держать голову.

Но наш Максим - настоящий борец! К полутора годам он, благодаря непрерывному лечению, уже умел держать голову,научился садиться сам,переворачиваться и понемногу ползать. Удалось сохранить функции головного мозга,несмотря на прогрессирующую гидроцефалию и несколько операций по шунтированию. К трём годам у Максима появилась первая коляска, на которой он смог передвигаться самостоятельно- счастью не было предела! Ведь по сути коляска активного типа в какой-то мере заменяет человеку с ограниченными возможностями здоровья ноги, появилась возможность стать более самостоятельным, также заметно пошло общее развитие. К 6 годам благотворительный фонд помог приобрести для Максима новую, удобную коляску, которую изготовили согласно рекомендациям врача и с учетом всех особенностей заболевания,но сейчас, спустя 3 года, Максим уже из неё вырос.

Нам очень нужна новая коляска, так как это единственная возможность для Максима посещать школу, кружки, общаться со сверстниками. Однако сумма, которая требуется на приобретение такой коляски, для нашей семьи очень большая! Самим нам не справиться.

С уважением, Светлана!

Поделитесь историей в соцсетях, помогите Максиму собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda