Говоров Максим
Москва, 7 лет, cумма сбора 230 000₽
Собрано 73%
Сделать пожертвование для помощи Максиму
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Максимка родился на 30-ой неделе беременности весом 1630 грамм. Две недели пролежал в реанимации, а потом нас перевели на выхаживание в Морозовскую Детскую городскую больницу. Постепенно Максим научился сам дышать, кушать, отменили антибиотики.
И вот нас выписали домой.

Начались бесконечные курсы массажа, уколы, таблетки и врачи, врачи, врачи. Медленно, но верно Маскимка поправлялся: научился держать голову, переворачиваться, активно играл игрушками, узнавал маму, папу, бабушку, гулил.
Но в возрасте 8 месяцев инструктор на занятии ломает малышу ногу...

Максим перенес 2 операции, каждая из которых нелегко давалась малышу и, конечно же, это все откинуло Максима в развитии в самое начало, 3 месяца со спицами в ноге и болью от каждого движения.

После того как врачи разрешили, мы продолжили реабилитацию сыночка, но время было безвозвратно упущено, и в год нам ставят диагноз «ДЦП: спастическая диплегия».

Но мы не опускали руки и продолжали курсы массажа, ЛФК, уколы на дому, реабилитация в НПЦ ДП (бывшая 18 больница), в центре для инвалидов Текстильщики, центр им. Швецовой на Лодочной. Помимо стационарных курсов у нас каждый день занятия: лфк, иппотерапия, бассейн, вокал, нейропсихолог.

Максимка медленно, но движется вперед. На сегодняшний момент это очень улыбчивый и разговорчивый мальчик, которому не повезло в начале жизни. Максим умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, сидеть, ползать на четвереньках, встает у опоры, начал ходить с ходунками, поет песни на русском и английском языках, рассказывает стихи, очень любит ходить в сад, готовится к школе.
Максим очень любит помогать другим, как его любимые щенки из Щенячьего патруля, но ему это сложно сделать из-за двигательных нарушений, сложно помочь если мама катит коляску. Поэтому для самостоятельности Максима очень поможет активная коляска. Но, к сожалению, самим нам нет возможности купить коляску, просим Вас помочь Максиму!
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Максиму собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda