Исаченко Мария
Севастополь, 1 год, сумма сбора 168 000₽
Собрано 8%
Сделать пожертвование для помощи Маше
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Машенька – добрый, светлый человечек, лучик солнца.

Открытая и в то же время серьезная девочка, спокойная, веселая. Маша живет в доме с мамой, папой, сестрой и двумя мопсами в прекрасном городе Севастополе.

Маша родилась с тяжелым пороком развития позвоночника и спинного мозга- spina bifida-расщепление позвонков в очень тяжелой форме. Об этом родители узнали во время беременности. 2.5 месяца после рождения она боролась за свою жизнь. Врачи давали плачевные прогнозы-ваш ребенок будет только лежать, разговаривать, ходить, и быть обычным человеком-он не сможет, т к кроме поражения спинного мозга есть еще игидроцефалия.

Прошло почти 1,5 года. Маша говорит много слов, рисует, чистит зубы, расчесывается и многое многое другое, что может обычный человек))) Обожает красоваться перед зеркалом в маминых платьях, танцевать, ходить в кафе, поливать из шланга деревья в саду, играть с собаками, ходит в бассейн и на развивайку. Любимая игра-мяч. Вот только стоять, ходить, и тем более бежать за мячом Маша пока не может.

Единственный способ передвижения сейчас-мамины и папины руки. Этот мир настолько интересен для этой малышки, что она готова изучить каждый его сантиметр, каждый уголок, сама, куда хочет…

Мечта Машиной семьи-чтобы она была здорова и счастлива, и чтобы она наконец смогла «сделать первый шаг» вперед, навстречу миру и жизни. На своей маленькой колясочке, для таких маленьких гномпусь, которые пока не могут сделать этот шаг своими ножками и быть там, где хочется ей, а не куда несут мамины руки. И это будет началом нового.

Для нас эта колясочка будет не из металла, а из тепла и любви, тех, кто сотворит для маленького человечка большое чудо!
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Маше собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda