Назарова Александра
Зеленоград, 13 лет, сумма сбора 450 000₽ (СБОР ЗАКРЫТ)
Собрано 100%
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Меня зовут Лена. Я - мама особенной девочки Александры. Самой очаровательной и любознательной девчушки на свете. Очень тяжело вспоминать то время, но немного о жизни и достижениях моей труженицы.

Я не ждала, но, видно так было угодно Богу, на 30-й неделе Сашенька появилась на свет такая маленькая (1560 грамм) и такая беззащитная. Но уже тогда готовая бороться за свою жизнь. Саша перенесла множество операций и реабилитаций за все эти годы.

Сейчас Саше исполнилось 13 лет. Она любит сочинять сказки про жизненные ситуации и взаимопонимание.
В этом году Саша начнет заниматься танцами на коляске, ее обычная инвалидная коляска не подходит для танцев и к тому же уже мала Саше.

Сашенька уже многого добилась благодаря своему упорству и терпению. Ну и конечно помогли врачи. ‌Реабилитолог говорит, что шансы на выздоровление есть, нужно время. НО!!! ВРЕМЯ УХОДИТ !!!

Сейчас Саша ходит с крабами, не может ходить за одну руку, не может стоять у стены. Саша много занимается как в центрах так и дома, она устает, но делает и идёт к своей цели: САМАСТОЯТЕЛЬНОСТИ И УМЕНИЮ ХОДИТЬ .

Сашенька - сохранный ребенок, она учится в 6 классе общеобразовательной школы (сейчас она на домашнем обучении). Ее мечта - вернуться в класс к своим друзьям. Она очень открытая и добрая девочка и ей очень не хватает общения.

Саша помогает мне по дому: моет посуду, убирает свои игрушки, сама одевается, но не может обойтись без моей помощи.

Знаете, когда ребенок здоров, мы не задумываемся о том, как он сел, пополз, встал, пошел. Александре же приходится тяжело и кропотливо работать и бороться. Моя пчелка очень старается. Напоминает мне сама(!!!!), что надо сделать ту или иную процедуру.
Она очень общительная и так любит играть с другими детками, но даже ползком за ними не угнаться.

Сашенька многому меня научила. Что надо бороться и не пасовать перед обстоятельствами. Ведь наша жизнь в наших руках. Надеюсь на вашу помощь, что бы Саша могла самостоятельно гулять и обходиться без меня хотя бы иногда.

Поделитесь историей в соцсетях, помогите Александре собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda