Пугачева Вероника
Томск, 4 года, сумма сбора 230 000₽
Собрано 100%
Сделать пожертвование для помощи Веронике
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо родителей
Здравствуйте! Меня зовут Пугачёва Алина. Моя семья живёт в городе Томске. 2, 5 года назад нашей дочери Веронике поставили диагноз спинальная мышечная атрофия.

До 1г 3 мес. она развивалась как обычный ребенок, даже начинала ходить у опоры. Но потом ножки начали слабеть, Вероника перестала стоять, а со временем, и ползать. Осталось умение самостоятельно сидеть, но не садиться самой. Лекарство «Спинраза» - первое для лечения СМА, мы добились через суд. На момент постановки диагноза его только несколько дней назад зарегистрировали в России, и регион не хотел его закупать. Но в 2,5 года Вероника получила первую инъекцию. Сейчас Веронике 4 года, и мы продолжаем лечение. Уже видим эффект, она заметно окрепла.

В Томске нет специалистов, работающих со СМА. В этом году нам удалось побывать в Москве, где Веронике провели консультации и помогли подобрать подходящие технические средства. Почти всё мы приобрели сами, за свои средства. Значительная часть нашего семейного бюджета уходит на занятия в бассейне, которые дают отличный результат. Сейчас Вероника всё больше стремится к самостоятельности, она очень общительна. Возим её на занятия в детский клуб, где передвигаем в старой деревянной опоре для сидения, которая ей становится мала...

Веронике очень нужна активная коляска, в которой она смогла бы сама передвигаться дома, на занятиях, на улице, тренировать ручки. Могла бы сама поехать за нужной игрушкой. Активную коляску мы уже не можем оплатить сами, поэтому очень просим вашей помощи в приобретении.

С уважением и надеждой, семья Пугачёвых.

Поделитесь историей в соцсетях, помогите Веронике собрать нужную сумму ↓