Татьяна Бобровская
Москва, 31 год, сумма сбора 450 000₽
Собрано 68%
Сделать пожертвование для помощи Татьяне
Пусть все катится к лучшему!
Нажимая на кнопку "Помочь", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Письмо Татьяны
Меня зовут Татьяна. Мне 31 год. И всю жизнь я передвигаюсь на инвалидной коляске. Я родилась в то время, когда о моём диагнозе spina bifida не было известно ничего. Семья вкладывалась в моё лечение, а на моё будущее особых надежд не возлагали. Думали, что я всю жизнь проведу сидя дома рядом с ними - без работы, без своей собственной семьи и какой-то интересной жизни.

По-настоящему социализироваться я начала только с 20 лет, когда встретилась в районном обществе инвалидов с такими же ребятами на колясках, как и я. Они учили меня всему самому банальному, но так нужному для жизни. Рассказали о многих возможностях для людей с инвалидностью. В том числе и о том, что существуют активные коляски. На тот момент я передвигалась на громоздкой неподъёмной модели.

Я поняла, что могу больше, чем люди считают. Моя активная жизнь росла. Я освоила метро, а потом получила права, нашла работу и вышла замуж. Мы с мужем очень любим ездить на рок фестивали и путешествовать. Потом я начала заниматься бальными танцами на колясках и парашютным спортом. На данный момент у меня за плечами 13 прыжков с парашютом в тандеме и награды за российские и беларусские соревнования по танцам на колясках.

Передвигаться по городу и за его пределами на коляске непросто. Но чем легче и прочнее коляска, тем проще это передвижение. Ведь она - мои ноги. Банально закинуть коляску в машину - это уже достаточно тяжёлый физический труд. А закидываю я её сама, не надеясь на помощь. Лёгкая и прочная коляска помогла бы мне жить ещё более активной жизнью, не боясь, что она развалится или что я её не подниму в машину.
Поделитесь историей в соцсетях, помогите Татьяне собрать нужную сумму ↓
Made on
Tilda